白菜とシュウマイの味噌汁 レシピ・作り方

白菜とシュウマイの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

  • 白菜 1枚
  • しゅうまい チルド 2個
  • 味噌 大さじ2/3
  • だし 小さじ2/3
  • 270ml

作り方

  1. 1 白菜を一口大にざく切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、白菜とシュウマイを入れ数分煮ます。
  3. 3 火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

チルドしゅうまいが余ったので

  • レシピID:1950022938
  • 公開日:2021/03/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜の味噌汁焼売(シュウマイ)白菜
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る