香ばし醤油の焼きおにぎり♩ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白米 2膳
- ◎醤油 小さじ2
- ◎みりん 小さじ1/2
作り方
- 1 白米を二等分に分けて、三角形ににぎり、おにぎりにする
-
2
フライパンまたはBBQグリルで両面こんがりするまで焼く
※片面5分目安 - 3 2に混ぜ合わせた◎を両面にかけて、更に1〜2分焼いて完成
関連情報
- 料理名
- 香ばし醤油の焼きおにぎり
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
またたび☆2021/03/18 11:00美味しかったです。香ばしい香りで、子どもがぺろりと食べてくれました(o^^o)
お醤油が香ばしく、おつまみにもおススメ