♡簡単汁物♪白菜としめじの味噌汁♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 白菜はざく切り、しめじは小房に分ける。
- 2 鍋に水・白菜・しめじを加えて一煮立ちさせ、蓋をして弱火で約5分ほど白菜が柔らかくなるまで煮る。
- 3 顆粒だし・味噌を溶かす。
- 4 お椀に盛り付けたら、白菜としめじの味噌汁の完成です。
きっかけ
旦那さんが見つけた半額の白菜が1つ丸々あったので、少しお味噌汁に使用しました♪笑 半額とはいえ、白菜1つは2人暮らしだとなかなか減らないですね(゚O゚)笑
おいしくなるコツ
味噌を溶かす前に、白菜が柔らかくなるまで煮てくださいね♪
- レシピID:1950022856
- 公開日:2021/02/24
関連情報
- 料理名
- 白菜としめじの味噌汁
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
里之助2021/10/03 18:50白菜としめじってよく合いますね。美味しかったです。
-
nikoko2021/03/02 09:06ごちそうさまでした^ ^美味しかったです♪
-
TwinkleTwinkleTwinkle2021/02/26 12:12メイン料理の合間にパパッと作れました。簡単で美味しかったです。
忙しい夕食時にも、ささっと簡単に作れます♪(o^^o)