♡お洒落に鯛のポワレ♪バルサミコ酢ソース仕立て♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
鯛に塩をふり、10分ほど置く。
水気が出るので、キッチンペーパーで水分を拭き取る。 -
2
【付け合わせ】
アスパラは半分に斜めに切り、エリンギは薄切り、レンコンは輪切りにする。 - 3 鯛にクレイジーソルトをふる。
- 4 熱したフライパンにオリーブオイルをひき、鯛の皮目から焼いていく。
- 5 裏返しにし、オリーブオイルをかけながら焼く。
-
6
蓋をして、弱火で3分ほど蒸し焼きにする。
鯛はお皿にうつしておく。 -
7
残ったオリーブオイルで付け合わせを焼く。
付け合わせもお皿にうつしておく。 -
8
【バルサミコ酢ソース】
フライパンは洗わずに★を加え、一煮立ちさせてソースを作る。 - 9 お皿に鯛・付け合わせを盛りつけ、バルサミコ酢ソースをたっぷりとかけたら、鯛のポワレの完成です♡
きっかけ
鯛が半額でお買い得だったので♡ 旦那さんと一緒にスーパーでお買い物をしたのですが、偶然セールをやっていて鯛や他の魚介類も半額で思わず飛びつきました♪笑 『半額の物を見つけるのがクセになりそう』と旦那さんは主婦の気持ちがわかったようです。笑
おいしくなるコツ
鯛の臭みを取る為に、塩をふる下ごしらえはしっかりとしましょう♪ 付け合わせはお好きな野菜でOKです♡
- レシピID:1950022765
- 公開日:2021/02/21
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鯛のポワレ〜バルサミコ酢ソース仕立ての作り方です♡
特別な日やおもてなしにも( ´ ▽ ` )ノ