白菜とベーコンの塩蒸し♩(副菜に) レシピ・作り方

白菜とベーコンの塩蒸し♩(副菜に)
  • 約10分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ベーコンの旨味が白菜にしみて美味しい♩
シンプルに塩胡椒で副菜におススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白菜、ベーコンはざく切りに。
    人参は千切りに。
  2. 2 鍋に1、◎を入れて弱火で蓋をして10分蒸し煮に。
  3. 3 器に盛り付け、塩胡椒をふりかける

きっかけ

ベーコンを使ってシンプルな副菜が食べたくて

おいしくなるコツ

ベーコンの風味がするのでシンプルに塩胡椒で味付けしてます。

  • レシピID:1950022760
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜簡単夕食日本酒に合うおつまみにんじんベーコン
料理名
白菜とベーコンの塩蒸し
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • ネズミちゃん74
    ネズミちゃん74
    2022/12/21 17:45
    白菜とベーコンの塩蒸し♩(副菜に)
    とても簡単で美味しかったです(*^^*)
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2021/03/02 13:14
    白菜とベーコンの塩蒸し♩(副菜に)
    こんにちは♪シンプルな蒸し煮で白菜の甘味が味わえました!そこにベーコンと塩胡椒のアクセントで、とっても美味しかったです☆ご馳走さまでした(●^o^●)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る