離乳食後期~☆サーモンのポテトコロッケ レシピ・作り方
材料(1人分)
- うらごしじゃがいも 5個
- 鮭 大さじ1弱
- パン粉 大さじ1
作り方
- 1 鮭は茹でて、皮と骨を取り除きほぐす。
-
2
レンジで解凍したうらごしじゃがいもと鮭をボウルに入れて混ぜる。
混ざったら、食べやすいサイズに丸める。 -
3
テフロン加工のフライパンでパン粉を炒める。焦げやすいので、弱火でしっかり混ぜる。
パン粉が荒い場合はすり鉢などで細かくする。 -
4
パン粉の中に先程丸めたポテトを入れて、コロコロ転がしながらまぶしたら器に移して完成です。
大きさにもよりますが15個前後できると思います。 -
5
余った分は密閉容器に入れて冷凍保存が可能です。
画像はリッチェルのフリージングトレーです。
1週間以内に食べ切る事をおすすめします。
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