♡ちょっとしたおもてなしも♪簡単煮込みハンバーグ♡ レシピ・作り方

♡ちょっとしたおもてなしも♪簡単煮込みハンバーグ♡
  • 約30分
  • 500円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
デミグラス煮込みハンバーグの作り方です♡
お子様から大人まで大好きな味( ´ ▽ ` )ノ

材料(4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎをみじん切りにする。
  2. 2 しめじは細かく分ける。
  3. 3 ボウルに挽肉・玉ねぎ・卵・パン粉・塩・コショウ・ナツメグを加え、混ぜ合わせる。
  4. 4 空気を抜きながらお好きな大きさに成形し、真ん中にくぼみをつける。
  5. 5 熱したフライパンにタネを並べ(挽肉から脂が出るので油ひきは不要)両面に焼き目がつくまで焼いていく。
  6. 6 ハンバーグを端に寄せ、しめじと小麦粉を加え、しめじと小麦粉を絡めながら炒める。
  7. 7 ★を加え、蓋をして弱火でコトコト5分ほど煮込む。
  8. 8 器に盛り付けたら、煮込みハンバーグの完成です♡
    お好みで生クリームを少しかけても♪

きっかけ

挽肉が沢山あったので煮込みハンバーグにしました♡ 豆腐ハンバーグがもともと好きだった旦那さんも、『すごい美味しい〜!』と味わって食べてくれました♪笑 明日から4連休でテンションあがってます♪( ´▽`)

おいしくなるコツ

タネは、粘り気が出るまでこねましょう♪

  • レシピID:1950022704
  • 公開日:2021/02/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮込みハンバーグ500円前後の節約料理簡単豚肉料理簡単夕食ハンバーグステーキ
関連キーワード
挽肉 おもてなし 子供 肉料理
料理名
煮込みハンバーグ
♡あいあい♡
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る