簡単レシピ 破れにくい 錦糸卵 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ボトルに★の材料を入れよく混ぜます
-
2
フライパンに手順1を入れ薄くのばし、弱火で焼く
※加工してあるフライパンやフライパン用ホイルを使うときれいに焼けます! -
3
全体的に表面が乾いたら裏返す
※菜箸を使って周りから剥がすようにすると上手に裏返すことができると思います - 4 裏面も焼けたら、まな板にのせて冷まします
- 5 端からくるくると巻いてから細く切ります
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単レシピ 裏技 母レシピ うす焼き卵 卵 レシピ 七夕 ひな祭り 誕生日 記念日
- 料理名
- 錦糸卵
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
matsumami2022/03/04 07:22もっと早く★MEI★さんのレシピに出会いたかったです!
薄くても破れることなくとてもきれいな錦糸卵ができました。
ありがとうございました(^^) -
かざと2021/02/19 20:50おかげでうまくいきました!切るのが下手で見映えわるくなりましたが(笑)。ありがとうございました!
-
8runrunrun82021/02/16 13:36つくりました(*^^*)きれいにできて嬉しいです~ありがとうございましたm(_ _)m
ちらし寿司用に作りました!