旨辛!簡単!ユッケジャン レシピ・作り方

旨辛!簡単!ユッケジャン
  • 約30分
  • 1,000円前後
ダッチャン
ダッチャン
体が温まる旨辛簡単ユッケジャンです。
食材はお好みで色々アレンジ可能です(^^)

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ①もやしは軽く水洗いし水を切っておく。にんじんは千切り、ねぎは4cm程の長さに切っておく。豆腐は水切りしておく。コチュジャン、みそ、しょうゆ、にんにく、とうがらしを混ぜ合わせておく
  2. 2 ②鍋へごま油、豚肉を入れ中火で炒める。次に、にんじん、もやしを入れて炒める。全体へ油が回りしんなりしたら、合わせておいたコチュジャン等を加えからめたら、水5カップをいれる
  3. 3 ③軽く混ぜ溶かし、中火のまま煮たってきたらアクを取り、12分煮る
    ④豆腐をスプーンで大きめにすくい鍋へ加え、青ネギも加え、煮たたせ3分したら出来上がり。

きっかけ

体が温まる手軽にできる美味しいスープのレパートリーを増やしたく、作ってみました。

おいしくなるコツ

牛肉はもちろん美味しくできますが、豚バラ肉も旨味が出て美味しくできます。

  • レシピID:1950022561
  • 公開日:2021/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
韓国風スープとうがらし・葉唐辛子ガーリック・にんにくにんじん豚バラ肉
料理名
旨辛!簡単!ユッケジャン
ダッチャン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る