旨辛!簡単!ユッケジャン レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ①もやしは軽く水洗いし水を切っておく。にんじんは千切り、ねぎは4cm程の長さに切っておく。豆腐は水切りしておく。コチュジャン、みそ、しょうゆ、にんにく、とうがらしを混ぜ合わせておく
- 2 ②鍋へごま油、豚肉を入れ中火で炒める。次に、にんじん、もやしを入れて炒める。全体へ油が回りしんなりしたら、合わせておいたコチュジャン等を加えからめたら、水5カップをいれる
-
3
③軽く混ぜ溶かし、中火のまま煮たってきたらアクを取り、12分煮る
④豆腐をスプーンで大きめにすくい鍋へ加え、青ネギも加え、煮たたせ3分したら出来上がり。
きっかけ
体が温まる手軽にできる美味しいスープのレパートリーを増やしたく、作ってみました。
おいしくなるコツ
牛肉はもちろん美味しくできますが、豚バラ肉も旨味が出て美味しくできます。
- レシピID:1950022561
- 公開日:2021/02/07
関連情報
- 料理名
- 旨辛!簡単!ユッケジャン
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
はらぺこあおむし〜2021/02/19 06:36牛肉にしました。子どもが、寄せ鍋より嬉しいと喜んでました!
食材はお好みで色々アレンジ可能です(^^)