*牛肉と冬瓜の炒め物* レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 冬瓜を細切りにする。
- 2 牛肉を焼いて火が通ったら、切った冬瓜を投入して炒める。
- 3 冬瓜がしんなりしてきたら、炒め用の焼き肉のタレを入れ、さらに炒める。
- 4 絹さやを入れてさっと炒めたら、仕上げ用の焼き肉のタレを入れる。軽く混ぜたら完成!
きっかけ
冬瓜がお肉の旨味を吸ったら絶対美味しい!と思って作ってみました(*⁰▿⁰*)
おいしくなるコツ
焼き肉のタレを入れた後に、冬瓜が牛肉の旨味とタレを吸ってくれるよう、まんべんなく炒めてください。食べた時の冬瓜のジュワっと感がたまりません…!
- レシピID:1950022235
- 公開日:2021/01/22
関連情報
レポートを送る
2 件