♡カルシウムたっぷり♪簡単しらすアボカドサラダ♡ レシピ・作り方

♡カルシウムたっぷり♪簡単しらすアボカドサラダ♡
  • 約10分
  • 500円前後
♡あいあい♡
♡あいあい♡
カルシウムやビタミンDがたっぷり♪
しらすアボカドサラダの作り方です♡
味付けはごま油と塩のみですが、素材の味を生かしたパクパク食べられる味付けですよ♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 アボカドは皮をむいて種を取り、角切りにする。
  2. 2 ミニトマトは半分切り、青ネギは小口切りにする。
  3. 3 ボウルにしらす・切ったアボカド・ミニトマト・青ネギ・★を加え混ぜ合わせる。
  4. 4 味見をして、塩味が足りなかった場合は、塩を少しずつ追加してくださいね♪
  5. 5 器に盛り付けたら、しらすアボカドサラダの完成です♡

きっかけ

メインがマグロ系だったので、副菜として作りました♡ 私が入院していて暫く料理を作ってあげられなかったこともあり『しらすが食べたい』と旦那さんからしらすパックを手渡されました。笑 マグロとしらすのご飯を作ったら、大満足な様子で良かったです♪

おいしくなるコツ

素材の味を生かしたくシンプルな味付けにしていますが、ポン酢や醤油を垂らしても美味しく召し上がれます♪

  • レシピID:1950022149
  • 公開日:2021/01/18
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カテゴリ
しらすトマトサラダ魚介のサラダアボカドサラダしらす丼
関連キーワード
おつまみ あと1品 前菜 副菜
料理名
しらすアボカドサラダ
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