♡カルシウムたっぷり♪簡単しらすアボカドサラダ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 アボカドは皮をむいて種を取り、角切りにする。
- 2 ミニトマトは半分切り、青ネギは小口切りにする。
- 3 ボウルにしらす・切ったアボカド・ミニトマト・青ネギ・★を加え混ぜ合わせる。
- 4 味見をして、塩味が足りなかった場合は、塩を少しずつ追加してくださいね♪
- 5 器に盛り付けたら、しらすアボカドサラダの完成です♡
きっかけ
メインがマグロ系だったので、副菜として作りました♡ 私が入院していて暫く料理を作ってあげられなかったこともあり『しらすが食べたい』と旦那さんからしらすパックを手渡されました。笑 マグロとしらすのご飯を作ったら、大満足な様子で良かったです♪
おいしくなるコツ
素材の味を生かしたくシンプルな味付けにしていますが、ポン酢や醤油を垂らしても美味しく召し上がれます♪
- レシピID:1950022149
- 公開日:2021/01/18
関連情報
- 料理名
- しらすアボカドサラダ
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しらすアボカドサラダの作り方です♡
味付けはごま油と塩のみですが、素材の味を生かしたパクパク食べられる味付けですよ♡