♡水煮缶の鯖で栄養たっぷり♪簡単鯖のつけ蕎麦♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 小松菜は3cm幅に、長ネギは斜め切り、生姜は細切り、舞茸は細かく分ける。
- 2 鍋に★・鯖缶を汁ごと加え、鯖を菜箸で食べやすい大きさに崩す。
- 3 小松菜・長ネギ・舞茸を入れ、火をつけて一煮立ちしてから1〜2分ほど火を通す。
- 4 蕎麦を袋表記通りに茹でて、冷水でしめる。
-
5
器に盛り付けたら、鯖のつけ蕎麦の完成です♡
お好みで白ごまや唐辛子などをふっても♪
きっかけ
健康的なランチにしたかったので(o^^o) 最近昼夜逆転していて、旦那さんと13時〜14時くらいに起床して簡単にお蕎麦にしました♪笑 そろそろ夜行性を直さないとやばいですね(ー ー;) 明日は早起きして美味しいご飯を作りたいです♡笑
おいしくなるコツ
お好きな野菜でOKです♡
- レシピID:1950021966
- 公開日:2021/01/10
関連情報
- 料理名
- 鯖のつけ蕎麦
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つゆには鯖の水煮の汁もそのまま使用しています♪
簡単健康ランチに是非( ´ ▽ ` )ノ