♡もちもちふわふわ食感♪簡単ナポリタンうどん♡ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 ハムは細切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは輪切りにする。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、ハムに少し焼き目をつける。
- 3 玉ねぎ・ピーマンを加え、少ししんなりするまで炒める。
- 4 ★を加え、弱火で全体と和える。
-
5
うどんを加え混ぜ合わせる。
※味を濃いめにしたい場合は、お好みで塩・コショウ(分量外)を追加してくださいね♪ -
6
器に盛り付けたら、もちもちナポリタンうどんの完成です♡
お好みで粉チーズをふりかけても♪
きっかけ
休日のランチに作りました♡ 旦那さんのご両親から頂いたハムを使用したのですが、ナポリタンの味つけに負けない美味しさでした(o^^o) 寝起きの旦那さんは噛む力が強くないのですが笑、『ふわふわで美味しい〜』と喜んでくれました♡
おいしくなるコツ
市販の茹でうどん場合は、一度水やお湯に通してから使用するとソースと絡みやすくなります♪ 塩・コショウを追加する場合は、一度味見をしてから最後に調節してくださいね♪
- レシピID:1950021590
- 公開日:2020/12/24
関連情報
- 料理名
- ナポリタンうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
スパゲッティのナポリタンとはまた違った美味しさです( ´ ▽ ` )ノ
ふわもちでお子様も食べやすくなってます♪