♡ちらし寿しや冷やし中華に♪簡単錦糸卵♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 卵 2個
- 塩 ひとつまみ
- 油 小さじ2
作り方
- 1 卵を溶き、塩をふる。
-
2
熱したフライパンに油をひき、溶いた卵を薄く流し入れて、両面を焼く。
※2〜3回に分けて行う。 - 3 焼いた卵は、まな板に広げ、重ねて粗熱をとる。
- 4 焼いた卵を重ねてクルクルと巻く。
- 5 包丁で縦に細めに切ったら、錦糸卵の完成です♡
きっかけ
ちらし寿しに錦糸卵が必要だったので♪ 今日は旦那さんと旦那さんのお兄さんと3人でモンハンライズをオンラインでやるので、旦那さん用のお酒のつまみも別で作りました( *`ω´) 楽しみです♪( ´▽`)
おいしくなるコツ
小さめのフライパンを使用すると、やりやすいです♪ 甘めの錦糸卵にしたい場合は、砂糖をお好みで追加してくださいね♡
- レシピID:1950021514
- 公開日:2021/01/09
関連情報
- 料理名
- 錦糸卵
レポートを送る
4 件
錦糸卵の作り方です♡( ´ ▽ ` )ノ