がんもどき、わかめ、アスパラの味噌汁 レシピ・作り方

がんもどき、わかめ、アスパラの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
おいしい組み合わせ

材料(1人分)

作り方

  1. 1 がんもどきは二つに切り、アスパラは4cmぐらいに切ります。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら、1をいれて数分煮ます。
  3. 3 乾燥わかめを入れて、火を止めたらだしと味噌を溶かします。

きっかけ

がんもどきを食べたくて

  • レシピID:1950021489
  • 公開日:2021/01/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アスパラその他の味噌汁がんもどき
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る