オートミールでガトーインビジブル風 レシピ・作り方

オートミールでガトーインビジブル風
  • 約15分
  • 300円前後
たまのうちそとごはん
たまのうちそとごはん
りんごをたっぷりと使うガトーインビジブルは食物繊維もたっぷりでダイエット向きのお菓子になると思い、もっとヘルシーに作ってみました。

材料(1〜2人分)

作り方

  1. 1 型の用意をする。
    300ml程入る耐熱容器にオーブンシートを敷く。
  2. 2 オートミールとキヌアは電動ミルで粉にする。
    これをボウルに入れ、アーモンドプードル、塩、シナモンを入れて混ぜてから豆乳を加えて均一に混ぜる。
  3. 3 りんごはよく洗い、種とヘタを除いて4等分に切り、スライサーで薄くスライスする。
    これと2を満遍なく混ぜて用意した型に隙間なく詰め込む。
  4. 4 ラップ無しで電子レンジ600wで7分ほど加熱。
    加熱後粗熱が取れたらラップをして冷蔵庫へ。
    りんごと生地が馴染んだら型から取り出し、オーブントースターで軽く焼き色が付くまで焼く。

きっかけ

ガトーインビジブル風のアパレイユはオートミールで代用できそうだなと思いついたので作ってみました。 食感はムニュっとした感じなので好きずきは分かれると思いますが、ダイエット中の甘味と思えば充分に甘みもありおなかも膨れて満足出来ると思います。

おいしくなるコツ

レンジで加熱したては柔らかすぎて扱いにくいので充分に冷ましてから焼く。 焼かなくても良いが、焼いたほうが美味しそうに見える。 甘みが足りないと感じる場合は、後からメープルシロップやはちみつなど少量かけると良いです。

  • レシピID:1950021469
  • 公開日:2020/12/14
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カテゴリ
りんご食物繊維の多い食品の料理マクロビオティックベジタリアン糖質制限・低糖質
関連キーワード
ダイエット りんごケーキ ミルフィーユ プリンケーキ
料理名
ガトーインビジブル
たまのうちそとごはん
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つくったよレポート(1件)

  • デラみーやん
    デラみーやん
    2021/01/15 17:42
    オートミールでガトーインビジブル風
    りんごをたくさん消費したくて参考にさせて頂きました♪
    とっても美味しかったです!ごちそうさまでした(*‘ω‘ *)

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