いかめし レシピ・作り方
材料(5人分)
- 米 5合
- 水 適量
- いか 200g
- 油揚げ 2枚
- 人参 1/2本
- きざみ昆布 1/2袋
- ★酒 大さじ2
- ★めんつゆ(二倍濃縮) 100cc
- ★みりん 大さじ1
- ★砂糖 大さじ1
作り方
- 1 人参と油揚げは小口切りにする。米はあらかじめ洗ってザルで水気を切っておく。いかは食べやすい大きさに切っておく。
- 2 炊飯器に米、人参、油揚げ、きざみ昆布、いかと★の調味料全てを入れて水を5合の線まで入れたら、炊飯ボタンをスイッチオン!で完成
関連情報
- カテゴリ
- いかめし
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hanakoarala2023/02/06 11:49簡単に美味しく出来ました!
-
#cocon2021/10/18 22:08美味しくてやみつきです♡
素敵なレシピありがとうございます(´˘`*)