水菜、しじみ、小葱のかけそば レシピ・作り方

水菜、しじみ、小葱のかけそば
  • 5分以内
  • 100円以下
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しじみおいしい

材料(1人分)

  • しじみ (砂抜き済み) 10個
  • 水菜 50g
  • 小葱 1株
  • 蕎麦 1袋
  • 麺つゆ 大さじ1
  • 480ml

作り方

  1. 1 水菜は4cmにざく切りに、小ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水としじみを入れひと煮立ちさせたら蕎麦、水菜を入れ一緒に茹でます。
  3. 3 貝が開いたら、火を止めて麺つゆを溶きます。
  4. 4 器に移し、小葱を話食えます。

きっかけ

しじみのそばを食べたくて

  • レシピID:1950021445
  • 公開日:2020/12/22
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カテゴリ
しじみあったかい蕎麦水菜
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