【おでん】寒い冬に暖まる濃厚牛すじおでん レシピ・作り方

【おでん】寒い冬に暖まる濃厚牛すじおでん
  • 1時間以上
  • 500円前後
りゆうの最北投資ブログ運営中
りゆうの最北投資ブログ運営中
牛すじを使った本格的なおでんレシピです!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 長ネギを適当に切ったら牛すじを下茹でする。茹で上がったら長ネギは捨てて牛すじを材料として使用する。
  2. 2 大根とこんにゃくを適当な大きさに切る。
  3. 3 鍋に水を入れたら下茹でした牛すじ、大根、こんにゃく、はんぺん、がんも、ちくわ、厚揚げ、肉団子、ほんだし入れて煮る。
  4. 4 醤油、みりん、酒を加えたら火を止める。
  5. 5 1時間ほど弱火で煮込んだら一晩寝かせるて完成。

きっかけ

牛すじをじっくりとコトコト煮込んでみたくて作りました。

おいしくなるコツ

牛すじは予め下茹でしておいて作りたいときに使うと手早く作れます。

  • レシピID:1950021326
  • 公開日:2020/12/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おでんその他の牛肉・ビーフ夕食の献立(晩御飯)簡単夕食その他のお肉
りゆうの最北投資ブログ運営中
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る