豚ブロック肉の味噌漬け♩ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- 豚バラブロック(ロースでも) 1本
- ◎みりん 大さじ2
- ◎酒 大さじ2
- ◎白味噌 100g〜150g
- ◎醤油 大さじ1
作り方
- 1 ブロック肉を厚さ4cm程にスライスする
- 2 ジップに◎を入れてしっかり混ぜる
- 3 2に1を加えてモミモミする
- 4 冷蔵庫で24時間漬け込み完成
- 5 ホットプレートで両面程よく焦げ目をつけたら、蓋をして、15分蒸し焼きにする
きっかけ
ボリューミーなお肉を大人風にで食べたくて
おいしくなるコツ
簡単なのでコツはありません。 漬け込み時間は調理時間に含まれません
- レシピID:1950021257
- 公開日:2020/12/04
関連情報
- 料理名
- 豚ブロック肉の味噌漬け
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
甘くないので大人パーティーにおススメ