簡単エビマヨ☆ レシピ・作り方

簡単エビマヨ☆
  • 約15分
  • 500円前後
たかべ(=^x^=)
たかべ(=^x^=)
簡単に作れるエビマヨです!

材料(2人分)

  • 冷凍むきえび 12尾
  • 大さじ1
  • 塩こしょう 少々
  • 片栗粉 大さじ1
  • ☆マヨネーズ 大さじ2
  • ☆ケチャップ 大さじ1/2
  • ☆しょうゆ 小さじ1/2
  • ☆練乳 小さじ1
  • ☆牛乳 小さじ1
  • サラダ油 大さじ1

作り方

  1. 1 むきえびを解凍し、水気をとって、酒、塩こしょう、片栗粉でもみこむ。
  2. 2 ☆の材料をすべてまぜておく。
  3. 3 フライパンにサラダ油をひき、1を両面焼く。
  4. 4 2を全て入れてエビに絡めたら完成!

きっかけ

お弁当にもう一品ほしくてつくりました!

  • レシピID:1950021224
  • 公開日:2020/12/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
むきえびエビマヨ
たかべ(=^x^=)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る