♡メインにもお弁当にも♪揚げずに簡単塩鮭フライ♡ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
【バッター液】
★を混ぜ合わせ、バッター液を作る。
パン粉もお皿に出しておく。 - 2 塩鮭の骨を取って半分に切り、キッチンペーパーで水気を取る。
- 3 塩鮭をバッター液→パン粉の順番でつける。
- 4 熱したフライパンに油をひき、鮭の両面がカリッとするまで揚げ焼きにする。
- 5 バットで油をきる。
-
6
お皿に盛り付けたら、塩鮭フライの完成です♡
お好みでタルタルソースやソース、レモンをしぼって召し上がれ♪
きっかけ
休日に旦那さんと私で食料の調達をしに買い物に行く予定だったのですが、【ヒカルの碁】というアニメにハマり、買い物に行かず家にひきこもる事を決意しました(´Д` )笑 そのせいで冷凍庫には塩鮭しかなく…。 鮭フライ食べながらのアニメでした♪笑
おいしくなるコツ
今回塩鮭を使用しましたが、生鮭の場合は水気をとったあとに軽く塩・コショウをしましょう♪ 油は少なくても十分に揚げ焼きができます♡
- レシピID:1950021184
- 公開日:2020/11/29
関連情報
- 料理名
- 塩鮭フライ
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フライパンに少量の油で揚げ焼きにするので、ヘルシー( ´ ▽ ` )ノ
そのままでも塩気があるのでお弁当にも♡