白菜とキヌア、オートミールの豆乳シチュー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 白菜を食べやすい大きさに切って水、昆布茶、キヌアと一緒に鍋に入れ、蓋をして火にかけ、沸騰したら弱火で15分程煮ます。
- 2 白菜が好みの柔らかさに煮えたら豆乳とオートミールを加えて再び沸騰したら弱火で3分ほど煮、塩コショウであじを整えます。
- 3 器に盛りつけ、あれば彩りに茹でたブロッコリーを添えて出来上がり。
きっかけ
ダイエットのためにオートミールとキヌアを買いましたが、味に飽きるので試行錯誤しています。
おいしくなるコツ
蓋をしてじっくり白菜を蒸し煮すると甘みが出ます。 豆乳とオートミールは吹きこぼれやすいので弱火で。
- レシピID:1950021091
- 公開日:2020/11/25
関連情報
- カテゴリ
- クリームスープ
- 料理名
- 豆乳シチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
食物繊維たっぷりでダイエットにおすすめ