小松菜とこんにゃくのさっと煮♩ レシピ・作り方

小松菜とこんにゃくのさっと煮♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
1〜2分さっと煮るだけ♩
副菜役立つ1品

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は根元をカットし、ざく切りに
    にする。
  2. 2 こんにゃくは縦半分、横に幅1cmでスライスし、熱湯で3分茹で、アク抜きする
    (アク抜き不要のこんにゃくを使用する場合は茹でなくてOK)
  3. 3 油揚げは縦に半分にカットし、太めの千切りにし、ざるに入れてさっと熱湯をかけ、油抜きする
  4. 4 鍋に1、2、3、◎を入れて煮立たせ、1〜2分中火で煮て完成

きっかけ

さっぱりした副菜が食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950020980
  • 公開日:2020/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜のおひたし油を使わない簡単おつまみ油揚げこんにゃくの煮物
関連キーワード
小松菜 こんにゃく 油揚げ 副菜
料理名
小松菜とこんにゃくのさっと煮
ciciino
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • nameko628
    nameko628
    2021/04/14 13:10
    小松菜とこんにゃくのさっと煮♩
    簡単でした。
    レシピありがとうございました。
  • ドレミ3
    ドレミ3
    2020/11/27 17:49
    小松菜とこんにゃくのさっと煮♩
    油揚げの代わりにさつま揚げでしたが、簡単に作れてさっぱりと美味しく頂きました♪♪♪
    ありがとうございました(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る