♡ハンバーグやステーキに♪簡単バルサミコ酢ソース♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 玉ねぎ・にんにくをみじん切りにする。
- 2 熱したフライパンにバターを溶かし、玉ねぎ・にんにくを加え、玉ねぎが透き通るまで炒める。
- 3 ★を加え、弱火で一煮立ちさせ、30秒〜1分ほどアルコールを飛ばす。
-
4
ソース用の器に盛り付けたら、バルサミコ酢ソースの完成です♡
お肉料理などにかけて召し上がれ♪
きっかけ
普段はデミグラスソースを作ってますが、たまには違った味付けにしたかったので♡ バルサミコ酢はワインに合うので、旦那さんは赤ワインを呑みながらディナーを楽しんでいました♪ 日本酒やワイン、ジンやカクテルなどで冷蔵庫が埋め尽くされてます。笑
おいしくなるコツ
より酸っぱいソースにしたい場合は、砂糖の量をお好みで減らしてくださいね♪
- レシピID:1950020914
- 公開日:2020/11/24
関連情報
- 料理名
- バルサミコ酢ソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おもてなしや素敵なディナーにしたい日にもピッタリですよ♡