柵から作るリーズナブルなお刺身、フクラギ【ブリ】 レシピ・作り方
材料(2人分)
- フクラギ 1パック
作り方
- 1 フクラギの柵をまな板に載せたら背骨に沿って真っ二つに切る。
- 2 背骨の付近に骨が残ることがあるので指で丁寧に取り除く
- 3 筋に沿って並行に切り切り身にする
- 4 さらに盛り付けて冷蔵庫で食べる直前まで冷やしておき完成
きっかけ
みたこともない柵が売ってたので調べて刺身にしてみました。
おいしくなるコツ
少し厚めに切ると脂が乗ってるので美味しいと思います。
- レシピID:1950020871
- 公開日:2020/11/14
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
ほこ95742022/11/11 20:16レシピ参考にさせていただきました。おいしかったです。
-
ひよこピッピ2021/02/20 10:15フクラギ大好き
結構食べます(^^)v
美味しくいただき
ました♡ -
nikoko2020/12/26 22:49美味しくできました!ごちそうさまでした^ ^
-
即日承認!はなこっち2020/11/24 19:38自分でやってみました!ありがとうございました。