豚肉とパクチーのチャーハン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
パクチーはみじん切りにする。
豚切り落とし肉は大きいものは食べやすく切る。
卵をボウルで割りほぐしておく。 - 2 テフロン加工のフライパンを火にかけ、豚切り落とし肉を入れ、軽く塩コショウして炒め、一旦取り出す。
-
3
空いたフライパンにサラダ油とにんにくを入れ、再び火にかけ十分温度が上がったら溶き卵、ごはんを加える。
全体を炒め混ぜ、卵に火が通ったらパクチーを加えて炒める。 - 4 3に塩コショウし、豚肉を戻し炒め合わせたら鍋肌から醤油を加えて軽く炒めて出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫の中身と相談して出来た一人分の昼ごはんが美味しかったので。
おいしくなるコツ
豚肉は先に塩コショウで味付けして炒めておくと全体の炒めが時間短縮され、豚肉も味がぼやけません。 最後に醤油を香り付に入れますが、それを考えて塩コショウで調味してください。
- レシピID:1950020856
- 公開日:2020/11/13
関連情報
- 料理名
- 炒飯
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ki とにかく時短したい2021/05/07 14:01パクチーと豚肉の組み合わせ抜群ですね!レシピの通りパクチーを後入れにすると食感も味もしっかり残ってとても美味しかったです!
一人分の作り方です。