♡おもてなしにもお酒にも♪簡単牡蠣のアヒージョ♡ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
【牡蠣の下処理】
ボウルに牡蠣・片栗粉・塩を入れ、優しく揉み込み汚れを吸着させる。
※牡蠣のヒダに汚れがたまっているので、丁寧に洗いましょう♪ -
2
水で綺麗に洗い、キッチンペーパーで水気をとる。
※こんなにツルピカになりました♪ - 3 にんにくをみじん切り、アスパラは斜めに切る。
- 4 スキレットにオリーブオイル・にんにく・塩を加え、香りが立ってきたら弱火にし牡蠣を入れ、牡蠣をひっくり返しながら4分火を通す。
-
5
アスパラを加え、更に1分火を通す。
(加熱時間計5分) - 6 完成です♡
きっかけ
旦那さんが最近ワインにハマっているので、ワインに合うような食事にしました♪( ´▽`) 牡蠣を自分で下処理して加熱するのは、あたったら怖いなー…と思っていましたが、旦那さんも私も牡蠣が大好きなので、調理法をしっかりして今後も作りたいです♡
おいしくなるコツ
牡蠣の下処理はしっかりきちんとしましょう♡ アヒージョの場合、牡蠣の加熱時間は3分〜5分で大丈夫みたいなのですが、私は心配なので5分にしています(´Д` )笑 煮過ぎると小さく固めになるので、3分から調節してみてください♪
- レシピID:1950020782
- 公開日:2020/11/16
関連情報
- 料理名
- 牡蠣のアヒージョ
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お洒落なアヒージョを作りましょう( ´ ▽ ` )ノ
牡蠣は下処理をきちんとして、加熱時間もしっかり守れば安心して食べられます♡