炊飯器で簡単!手羽元と大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方

炊飯器で簡単!手羽元と大根とさつま揚げの煮物
  • 約1時間
  • 500円前後
しっぽな☆
しっぽな☆
大根とさつま揚げを切って、調味料を入れたら、炊飯のボタンを押すだけで完成です!
ホロホロの手羽元と、味の染み込んだ大根は絶品です!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 大根を1.5cmくらいに切り、皮をむいて半分にし、炊飯器の底に敷くように入れます。
  2. 2 さつま揚げを4等分に切り、大根の上にさつま揚げ、手羽元を入れ、醤油大2、酒大1、みりん大1、水300ccを入れます。
  3. 3 炊飯器にセットして、炊飯のボタンを押します。1時間くらいしたら、ボタンを押して止めます。(調理機能がある炊飯器は自動で止まるものもあります。)

きっかけ

圧力鍋より簡単に、柔らかな手羽元の煮物を作ってみたかったので、炊飯器で試してみました。

おいしくなるコツ

さつま揚げは煮ると膨らむので、小さめに切って入れたほうが良いと思います。 甘めがお好みの方は、砂糖を大1くらい加えてみてください。

  • レシピID:1950020734
  • 公開日:2020/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単鶏肉料理大根の煮物手羽元鶏肉のさっぱり煮その他の炊飯器で作る料理
料理名
炊飯器で簡単!手羽元と大根とさつま揚げの煮物
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る