炊飯器で簡単!手羽元と大根とさつま揚げの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 大根を1.5cmくらいに切り、皮をむいて半分にし、炊飯器の底に敷くように入れます。
- 2 さつま揚げを4等分に切り、大根の上にさつま揚げ、手羽元を入れ、醤油大2、酒大1、みりん大1、水300ccを入れます。
- 3 炊飯器にセットして、炊飯のボタンを押します。1時間くらいしたら、ボタンを押して止めます。(調理機能がある炊飯器は自動で止まるものもあります。)
きっかけ
圧力鍋より簡単に、柔らかな手羽元の煮物を作ってみたかったので、炊飯器で試してみました。
おいしくなるコツ
さつま揚げは煮ると膨らむので、小さめに切って入れたほうが良いと思います。 甘めがお好みの方は、砂糖を大1くらい加えてみてください。
- レシピID:1950020734
- 公開日:2020/11/08
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
ホロホロの手羽元と、味の染み込んだ大根は絶品です!