レンジで簡単☆白菜コールスロー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
白菜は千切り。ブロッコリーは細かく切る。
白菜、ブロッコリーを
耐熱のお皿に広げて
ふわっとラップをかぶせてレンジ600wで1分加熱する。
加熱後ラップを外して粗熱をとっておく。 - 2 白菜の粗熱がとれたら水気を絞って、コーン、●の材料を混ぜたものと和えたら出来上がり♪
きっかけ
子供ごはんのお野菜付け合わせ♪ コールスローが好きな娘に白菜で作ってみました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨
おいしくなるコツ
和える前に白菜の水気を絞る事。 少量レシピなので分量を増やす場合はレンジ加熱時間を調整して下さい。
- レシピID:1950020660
- 公開日:2020/11/05
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
子供ごはんの付け合わせの1品に作りました♪