レンジで簡単☆白菜コールスロー レシピ・作り方

レンジで簡単☆白菜コールスロー
  • 5分以内
  • 100円以下
ななじまる
ななじまる
レンジで簡単☆ササっと作れる✨
子供ごはんの付け合わせの1品に作りました♪

材料(1人分)

  • 白菜の葉 1枚
  • ブロッコリーの緑の部分 少量
  • コーン(缶詰) 大さじ1
  • ●酢 小さじ1
  • ●砂糖 小さじ1/2
  • ●塩 少々
  • ●オリーブオイル 小さじ1/2

作り方

  1. 1 白菜は千切り。ブロッコリーは細かく切る。

    白菜、ブロッコリーを
    耐熱のお皿に広げて
    ふわっとラップをかぶせてレンジ600wで1分加熱する。
    加熱後ラップを外して粗熱をとっておく。
  2. 2 白菜の粗熱がとれたら水気を絞って、コーン、●の材料を混ぜたものと和えたら出来上がり♪

きっかけ

子供ごはんのお野菜付け合わせ♪ コールスローが好きな娘に白菜で作ってみました٩(๑❛ᴗ❛๑)۶✨

おいしくなるコツ

和える前に白菜の水気を絞る事。 少量レシピなので分量を増やす場合はレンジ加熱時間を調整して下さい。

  • レシピID:1950020660
  • 公開日:2020/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜ハンバーグ 付け合わせカレー 付け合わせ幼児食(3歳頃~6歳頃)コールスロー
ななじまる
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る