ル・クルーゼで☆かぼちゃの煮物 レシピ・作り方
材料(4人分)
- かぼちゃ 300g
- ●砂糖 大さじ1と1/2
- ●醤油 小さじ1と1/2
- ●みりん 大さじ1
- 水 80cc
作り方
-
1
かぼちゃの皮を綺麗に洗ったら、やや大きめの一口大サイズに切る
(時間があれば面取りもする) - 2 ル・クルーゼ鍋に、かぼちゃ、水、●の調味料を入れて混ぜてから火にかける。沸騰したら蓋をして弱火で4〜5分煮る。
- 3 かぼちゃに串がスッと通るくらい(やや固めでOK)に煮えていたら蓋なしで強めの弱火で3〜4分煮て煮汁を煮詰める。
- 4 煮汁が少し残るくらいに煮詰めたら火を止め、蓋をして10〜15分くらい放置すれば出来上がり♪冷めるまで放置しておくと、より味が染み込みます٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
きっかけ
ル・クルーゼのお鍋で簡単煮物☆
おいしくなるコツ
煮汁を煮詰めた後、蓋をして冷めるまで放置すると、より味が染み込んで美味しいです♪
- レシピID:1950020426
- 公開日:2020/10/27
関連情報
- 料理名
- かぼちゃの煮物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません