水菜とたまごの炒め物♩ レシピ・作り方

水菜とたまごの炒め物♩
  • 約10分
  • 100円以下
ciciino
ciciino
水菜シャキシャキがいい感じ♩
コスパ◎で物足りない時の1品におススメ

材料(2人分)

  • 水菜 1袋
  • 1個
  • ◎鶏ガラ 小さじ2
  • ◎酒 小さじ1
  • あらびき胡椒 少々

作り方

  1. 1 フライパン弱火で溶いた卵を加えて軽く炒め、一旦取り出す
  2. 2 水菜は根元をカットし、しっかり洗い、ざく切りにする
  3. 3 1のフライパンに水菜と◎を加えて2分程炒めてから、1の卵を加えてさっと炒め完成
  4. 4 器に盛り付け胡椒を振りかける

きっかけ

あと一品足りなくて、冷蔵庫にある物でさっと炒め物として作りました

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950020142
  • 公開日:2020/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜油を使わない簡単夕食その他の卵料理その他の野菜炒め
関連キーワード
水菜 鶏ガラ 水菜 炒め物
料理名
水菜と卵の炒め物
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る