まるで芋羊羹のようなしっとり系の焼き芋 レシピ・作り方
材料(4人分)
- さつまいも 中位サイズ4本
- 水 3カップ
作り方
- 1 炊飯器に水とさつまいもを入れ、玄米モードで炊飯する。
-
2
炊飯器のスイッチが切れたら取り出し、水気をしっかりキッチンペーパーで拭いて、網の上に乗せて表面を少し乾燥させる。
オーブントースターで香ばしさがつくくらい焼いて出来上がり。
きっかけ
コンビニの焼き芋にハマった娘がお小遣いが続かないのではと心配してどうしたらあの食感になるか考えてできたレシピ。
おいしくなるコツ
焼くのはグリルでもOk そのままでも美味しいのですが、焼くことでやはり焼き芋感が出て楽しいです。
- レシピID:1950020086
- 公開日:2020/10/08
関連情報
- 料理名
- 焼き芋
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
YOKO yy2021/05/25 19:26美味しくいただきました
ごちそうさまでした -
8runrunrun82021/02/03 11:40甘~いおいもになりました。焼く前に食べてしまいました。調理方法で、こんなに甘さが違うとは、感動ものです。ごちそうさまでした。
-
あけぼのマジック2021/01/27 17:28美味しかったです♪
-
Rママ❁°.*2020/10/14 14:28ごちそうさまでした( ・_______・ )⋆*