アジフライの卵とじ丼 レシピ・作り方

材料(1人分)
- アジフライ 1枚
- 玉ねぎ 1/4個
- 卵 1個
- 水 180ml
- 麺つゆ 大さじ1
- 七味唐辛子 少々
- ご飯(ここでは玄米) 茶碗1
作り方
- 1 玉ねぎを薄く刻みます。
-
2
鍋で水をひと煮立ちさせ、麺つゆと玉ねぎを入れ弱火で煮ます。
-
3
切ったアジフライ、溶き卵を入れて、煮ます。
- 4 たまごが固くなる前に火を止め、ご飯をよそった丼の上にすべりのせます。
- 5 七味唐辛子を振ります。
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません