光熱費節約のパスタの茹で方、災害時も レシピ・作り方
材料(1人分)
- パスタ 1.7mm 100g
- 水 600ml
- 塩 小さじ1/2
作り方
- 1 小さな鍋に水と塩を入れ沸かします。
- 2 パスタを二つに折って、鍋に入る範囲で散らして入れ、2分茹でます。
- 3 火を止め、箸で麺がバラバラになるように混ぜます。これをしないとくっついてしまいます。
- 4 蓋をして6分待ちます。(太さの違うパスタは時間を調整してください)
- 5 湯を切って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ料理のちょいテク・裏技
レポートを送る
17 件
つくったよレポート(17件)
-
えむえむむෆお休み中2021/10/19 19:34先日はレポありがとうございました♡
参考にさせて頂きました!節約術教えて頂きありがとうございます(● ˃̶͈̀ロ˂̶͈́)੭ꠥ⁾⁾ -
桜 咲子❤️2021/10/15 19:32とても参考になりました♪ ありがとうございました♡
-
いち、に、しゃーん2021/10/07 21:09参考にしてツナマヨパスタを作りました!
-
ねあっっ2021/10/06 15:50節約出来て嬉しいです☆鮭乗せました(^^;)ありがとうございますm(__)m