キャベツとゴーヤのマヨサラダ レシピ・作り方

キャベツとゴーヤのマヨサラダ
  • 約10分
  • 300円前後
gacchan-1
gacchan-1
ゴーヤの苦みとマヨが合います!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キャベツはざく切り、ゴーヤは8mm程の厚さに切り、竹輪は薄く輪切りにする。
  2. 2 鍋にたっぷりの湯を沸かしておき、竹輪、ゴーヤ、キャベツを10〜20秒さっと茹でてざるにあげ、冷水で冷やす。
  3. 3 茹でたキャベツ、ゴーヤ、竹輪を手で思い切りギュッと絞って水分をとり、ボウルに入れる。
  4. 4 粉末の和風だし、辛子マヨネーズで和え、塩で味を調える。

きっかけ

キャベツとちくわのマヨネーズ和えが好きで、大好きなゴーヤも入れてみた。

おいしくなるコツ

茹でるのは一瞬(長く茹でると歯応えが無くなる)、野菜の水分をしっかり切ること。

  • レシピID:1950020013
  • 公開日:2020/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コールスローゴーヤサラダマヨネーズを使ったサラダキャベツゴーヤ
gacchan-1
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る