はんぺん、ほうれん草、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

はんぺん、ほうれん草、ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
はんぺんおいしい

材料(1人分)

作り方

  1. 1 はんぺんはサイコロ状に切り、ほうれん草は4cmぐらいにざく切りに、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋で水をひと煮立ちさせたら1を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら、ねぎを加え、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

はんぺんとほうれん草を食べたくて

  • レシピID:1950019908
  • 公開日:2020/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
はんぺんほうれん草の味噌汁ほうれん草
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る