小松菜、揚げ玉、ねぎの味噌汁 レシピ・作り方

小松菜、揚げ玉、ねぎの味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
naben
naben
小松菜をおいしく食べる

材料(1人分)

作り方

  1. 1 小松菜は4cmぐらいにざく切りに、ねぎは小口切りにします。
  2. 2 鍋に水を入れひと煮立ちさせたら、小松菜を入れて数分煮ます。
  3. 3 火を止めたら揚げ玉とねぎを加え、だしと味噌を溶かします。

きっかけ

小松菜をおいしく食べたくて

おいしくなるコツ

煮すぎないように注意

  • レシピID:1950019889
  • 公開日:2020/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜の味噌汁
naben
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • しお.
    しお.
    2021/01/30 09:45
    小松菜、揚げ玉、ねぎの味噌汁
    揚げ玉入りでとても美味しそうです♪温まりました^ ^

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る