生ハムアボカドと紫玉ねぎのライム塩サラダ♩ レシピ・作り方

生ハムアボカドと紫玉ねぎのライム塩サラダ♩
  • 5分以内
  • 300円前後
ciciino
ciciino
ライム塩でさっぱり美味しいアボカドサラダ♩
タバスコのパンチが良い感じ

材料(2人分)

  • アボカド 1個
  • 紫玉ねぎ 1/2
  • 生ハム 小1パック
  • 塩コショウ 少々
  • タバスコ 少々
  • ライム汁 1/2個分

作り方

  1. 1 アボカドは皮と種を取り除き、一口大にカット。
  2. 2 玉ねぎはスライスする
  3. 3 ボウルに生ハム、タバスコ以外の全ての材料を加えてざっくり和える
  4. 4 3を器に盛り付け、生ハムをのせ、タバスコをふりかける

きっかけ

タバスコをかけたエスニックなアボカドが食べたくて作りました。

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950019718
  • 公開日:2020/09/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
生ハムアボカドサラダワインに合うおつまみ簡単おつまみアボカド
関連キーワード
アボカド メキシコ風 ライム タバスコ
料理名
アボカドと紫玉ねぎのライム塩サラダ♩
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る