混ぜるだけ!豚コマキャベ玉 レシピ・作り方

混ぜるだけ!豚コマキャベ玉
  • 約15分
  • 500円前後
chachatto!
chachatto!
混ぜるだけだから簡単だよ

材料(4人分)

  • しめじ 50g
  • 玉子 2個
  • キャベツ 200g
  • 豚コマ 200g
  • 胡麻油 大さじ1
  • 生姜チューブ 1cm位
  • 塩コショウ 少々
  • ウェイパー 小さじ1

作り方

  1. 1 豚コマとキャベツは一口大に切り、しめじは1つずつほぐす、玉子はときほぐしておく
  2. 2 フライパンに胡麻油、生姜チューブをいれ、中火で豚肉、キャベツしめじの順に炒め、塩コショウを入れる
  3. 3 全体的に炒まったらほぐした玉子2個にウェイパーを入れ、半熟になるくらいになったら全体的に混ぜ合わせる
  4. 4 全体が混ざったら出来上がり!

きっかけ

料理を作るのが面倒くさかったのですが、こども達の為に作らなきゃ行けなかったから、速くおいしくできる炒め物にしました!

おいしくなるコツ

すみません、ウェイパーがしっかり味を整えてくれます!

  • レシピID:1950019648
  • 公開日:2020/09/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉
chachatto!
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る