鶏胸肉の塩麹焼き!レモンオイスターソース レシピ・作り方

鶏胸肉の塩麹焼き!レモンオイスターソース
  • 約15分
  • 300円前後
シェフ@サクライケータ
シェフ@サクライケータ
塩麹サッと味付けして焼いたもも肉に、レモン風味とオイスターソースでコクを出したオニオンソースをかけました!

材料(1〜2人分)

  • 鶏もも肉カット 1/2枚
  • 塩麹 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ2
  • 玉ねぎカット 1/2個
  • エリンギカット 2本
  • ①塩レモンドレッシング 小さじ2
  • ①オイスターソース 小さじ1
  • パセリ 少々

作り方

  1. 1 鶏もも肉を薄く削いで、塩麹で揉み込み片栗粉をまぶしてよく混ぜておく
  2. 2 フライパンに胡麻油をしき、両面焼き色が付くまで焼く
  3. 3 同じフライパンで、玉ねぎ、エリンギをよく炒め、①を加えて完成!
  4. 4 鶏肉を盛り付け、オニオンソースをかけてパセリを振る

きっかけ

玉ねぎをたくさん食べたかったので!

おいしくなるコツ

塩麹で下味がてら柔らかくなります!玉ねぎはよーく炒めるとあまみがでます!

  • レシピID:1950019590
  • 公開日:2020/09/16
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カテゴリ
塩麹エリンギ鶏もも肉オイスターソース塩レモン
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