鶏胸肉の塩麹焼き!レモンオイスターソース レシピ・作り方
材料(1〜2人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を薄く削いで、塩麹で揉み込み片栗粉をまぶしてよく混ぜておく
- 2 フライパンに胡麻油をしき、両面焼き色が付くまで焼く
- 3 同じフライパンで、玉ねぎ、エリンギをよく炒め、①を加えて完成!
- 4 鶏肉を盛り付け、オニオンソースをかけてパセリを振る
きっかけ
玉ねぎをたくさん食べたかったので!
おいしくなるコツ
塩麹で下味がてら柔らかくなります!玉ねぎはよーく炒めるとあまみがでます!
- レシピID:1950019590
- 公開日:2020/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません