♡とろ〜りたっぷりあと1品♪簡単厚揚げのみぞれ煮♡ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
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1
大根をすって、おろしを作っておく。
※ここで出た大根の水分は、捨てないでください♪ - 2 厚揚げはお湯をかけて軽く油抜きをし、食べやすい大きさにカットする。
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3
【水溶き片栗粉】
片栗粉と水を混ぜ合わせる。 - 4 鍋に★と大根おろし(水分ごと)を入れ、一煮立ちさせる。
- 5 水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。
- 6 厚揚げを加え、優しくかき混ぜながらさっと火を通す。
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7
器に盛り付けたら、厚揚げのみぞれ煮の完成です♡
お好みで青ネギを散らして召し上がれ♪
きっかけ
あと1品何かおかずを作りたいと思い、みぞれ煮を作ることにしました(o^^o) 旦那さんは『大根おろしってこんなに美味しいんだね』と喜んでました♡ 加熱すると大根おろしの辛味が抑えられるので、辛味が苦手な方やお子様も食べやすいですね♡
おいしくなるコツ
大根をすった時に出る水分にも栄養がたっぷり詰まってるので、捨てないでくださいね♪ 水溶き片栗粉を加える際、下の方に片栗粉が沈んでいるのでしっかりかき混ぜてから加えると良いですよd( ̄  ̄)
- レシピID:1950019480
- 公開日:2020/09/10
関連情報
- 料理名
- 厚揚げのみぞれ煮
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ちゆこ2020/10/20 09:32とても美味しく出来ました!また作らせてもらいます! レシピありがとうございます★★★
とろっとしたみぞれで、ご飯にもとってもよく合いますよ♪( ´ ▽ ` )ノ