たことズッキーニ、トマトのペペロン風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 茹でタコ 1パック
- ズッキーニ 1本
- ミニトマト 6個
- ムール貝(なくてもok) 5〜6個
- ◎鷹の爪 少々
- ◎オリーブオイル 大さじ1
- ◎にんにく ひとかけ
- ◎酒 大さじ2
- ドライパセリ 少々
- 塩胡椒 しっかり目
作り方
-
1
★茹でタコは一口大にカット
★ズッキー二は2等分にカットしてから、縦半分にカットし、さらに、縦半分にカット
★ミニトマトはヘタをとる
★にんにくはスライスする -
2
★ムール貝はさっと洗っておく
★鷹の爪は輪切りに -
3
フライパン弱火で◎、1、2を加えて、弱火で蓋をし、蒸し焼きにする。
目安10分でトマトがはち切れるまで - 4 3に塩胡椒、ドライパセリを加えてさっと和えたら器に盛り付け完成
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おつまみ、おもてなしにおススメ