たことズッキーニ、トマトのペペロン風 レシピ・作り方

たことズッキーニ、トマトのペペロン風
  • 約15分
  • 500円前後
ciciino
ciciino
ガーリック風味と魚介の出汁が美味しい1品♩
おつまみ、おもてなしにおススメ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ★茹でタコは一口大にカット
    ★ズッキー二は2等分にカットしてから、縦半分にカットし、さらに、縦半分にカット
    ★ミニトマトはヘタをとる
    ★にんにくはスライスする
  2. 2 ★ムール貝はさっと洗っておく
    ★鷹の爪は輪切りに
  3. 3 フライパン弱火で◎、1、2を加えて、弱火で蓋をし、蒸し焼きにする。
    目安10分でトマトがはち切れるまで
  4. 4 3に塩胡椒、ドライパセリを加えてさっと和えたら器に盛り付け完成

きっかけ

魚介とお野菜のヘルシーおかずが食べたくて

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950019370
  • 公開日:2020/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさりの酒蒸しワインに合うおつまみムール貝たこズッキーニ
関連キーワード
ペペロンチーノ ズッキーニ ムール貝 たこ
料理名
たことズッキーニ、トマトペペロン風
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る