舞茸の天ぷら レシピ・作り方

舞茸の天ぷら
  • 約15分
  • 300円前後
ciciino
ciciino
舞茸の香りがいい感じ♩

材料(2人分)

  • 舞茸 1パック
  • 天ぷら粉 40g
  • 80〜90ml
  • 適量

作り方

  1. 1 ボウルに天ぷら粉と水を入れて混ぜる
  2. 2 手で割いた舞茸を1に入れてざっくり和える
  3. 3 鍋に油を適量入れて180度で綺麗な焼き色がつくまで揚げて完成

きっかけ

舞茸を沢山頂くので

おいしくなるコツ

簡単なのでコツはありません

  • レシピID:1950019260
  • 公開日:2020/08/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
天ぷら日本酒に合うおつまみまいたけ
料理名
舞茸の天ぷら
ciciino
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(13件)

  • uninin
    uninin
    2021/08/07 19:08
    舞茸の天ぷら
    簡単ですぐに出来てとっても美味しかったです!ごちそうさまでした(^o^)
  • panda 77
    panda 77
    2021/06/29 13:39
    舞茸の天ぷら
    舞茸か好きなので作りました。簡単で舞茸の香りがして美味しかったです。また作ります。ありがとうございます。
  • おにぎり太郎
    おにぎり太郎
    2021/06/04 17:11
    舞茸の天ぷら
    美味しかったです^ ^
    ご馳走様でした!
  • ころころん♡
    ころころん♡
    2021/04/20 16:23
    舞茸の天ぷら
    揚げる目安がわかりました♡
    夫に好評でした♡
    とても香りがいいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る