シューマイでナスとズッキーニのおろしポン酢七味がけ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ズッキーニは乱切りにする。
ナスはスライサーで皮をむいて乱切りにする - 2 ズッキーニはレンジで5分、ナスは3分、◎はしっかり混ぜて1分、シューマイは表示通りに加熱する
- 3 ボウルに2を入れてざっくり和えたら器に盛り付け、大根おろし、すりおろし生姜、七味をかける
きっかけ
焼売があまっていたので、ボリューミーなヘルシーで、バランスが良くて、時短におかずが出来ないかな〜と
おいしくなるコツ
わりと味が薄いので、食べながらポン酢や七味等足して楽しんで下さい。 朝作って漬け込んでおいても(^ ^)
- レシピID:1950019182
- 公開日:2020/08/26
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
市販の焼売を上手に活用して旬のお野菜と一緒にバランスオカズに早変わり♩