♡豚こまとじゃがいもとトマトの♪簡単パクチー炒め♡ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大・じゃがいもは細切り・パクチーは約3cm幅に・ミニトマトは半分に切る。
-
2
【合わせ調味料】
★を混ぜ合わせておく。 - 3 熱したフライパンに油をひき、豚肉の色が変わるまで炒める。
- 4 じゃがいもを加え、少ししんなりするまで更に炒める。
- 5 ミニトマト・パクチーの茎の部分・★の調味料を加えさっと絡めたら火を止める。
- 6 お皿に盛り付け、葉っぱの部分のパクチーをのせたらパクチー炒めの完成です♡
きっかけ
パクチーが沢山手に入ったので、私も旦那さんも大好きなエスニック炒めを作りました♡ コロナの影響で自粛しなければいけない今、エスニック料理を沢山作って心を満たしてます(´Д` ) 早く外食したいねといつも旦那さんと話してます(T ^ T)
おいしくなるコツ
野菜は冷蔵庫にある材料でOKですが、トマトやパプリカなど鮮やかな野菜を使うと、見栄えも一層美味しそうに見えます♪( ´▽`) 今回ミニトマトを使用していますが、もちろん通常のトマトを切って使用しても大丈夫です♡
- レシピID:1950019171
- 公開日:2020/08/26
関連情報
- 料理名
- パクチー炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
tsmitaka2022/09/14 15:03手軽に作れるのがいいですね。冷凍したパクチーを解凍したら葉がほぼ使えなくなってパクチー量が減ってしまいましたが今度はパクチー盛り盛りでトライします!w
炒めるだけなのでささっと作れますよ( ´ ▽ ` )ノ
ご飯との相性も抜群です(o^^o)