♡玉ねぎで血液サラサラ♪タレも手作り鰹のたたき♡ レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
-
1
【合わせ調味料】
★を混ぜ合わせ、タレを作っておく。 -
2
玉ねぎは薄切り・大葉は細切り・青ネギは小口切りにする。
鰹がカットされていない場合は、一口大にカットする。 - 3 玉ねぎの辛味が苦手な方は、玉ねぎを水につけてくださいね♪
- 4 お皿に玉ねぎと大葉をしき、かつおのたたきを並べて、★のタレと青ネギを散らしたら、血液サラサラかつおのたたきの完成です♡
きっかけ
スーパーで鰹のたたきがお買い得だったので( ´ ▽ ` )ノ そのまま食べても美味しいですが、健康面を考えて生の玉ねぎと薬味をたっぷり使って調理しました♡ 野菜多めにしてから、お腹の弱い旦那さんもここ最近は絶好調です♪( ´▽`)笑
おいしくなるコツ
玉ねぎは水につけると辛味が減るので、苦手な方は是非水につけてから盛り付けましょう♪ 鰹と玉ねぎを是非一緒に召し上がってくださいねd( ̄  ̄)
- レシピID:1950019168
- 公開日:2020/08/25
関連情報
- 料理名
- かつおのたたき
レポートを送る
3 件
一工夫で、ちょっとしたおもてなしにも喜ばれる一品になりますよd( ̄  ̄)