簡単!大豆とひじきの煮物☆ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
-
1
・ひじきは15分くらい水戻ししてからザルにあげて水切りしておく。
・水煮大豆はザルにあげ、さっと洗って水切りしておく。
・にんじんは皮を剥き1センチ角に切る。 -
2
鍋にサラダ油を熱し、
にんじん、ひじき、大豆をサッと炒める。 - 3 2に、水、★の調味料を入れて中火で5分煮る。
-
4
にんじんが柔らかく煮えていたら、グリンピースを入れる。
(にんじんが固かったら柔らかくなるまで煮てからグリンピースを投入) -
5
煮汁がなくなるまで、煮たら出来上がり♪
(ざっと混ぜながら汁気を飛ばし煮して下さい)
きっかけ
残っていた、ひじき、水煮大豆で作りました。ひじきが苦手なので大豆多めで。 甘い煮物が苦手なので甘さ控え目に仕上げてあります^^
おいしくなるコツ
ひじきは、しっかり水戻しする事。 煮汁をしっかり飛ばす事。
- レシピID:1950019142
- 公開日:2020/08/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
簡単・大豆とひじきの煮物レシピです♪大豆多め。甘さ控え目に仕上げました。副菜に。