茄子の肉巻き レシピ・作り方

茄子の肉巻き
  • 約30分
  • 500円前後
Ladybug
Ladybug
茄子と豚肉、大葉、梅肉の組み合わせが絶妙で家族にも好評です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 なすは4つにくし形切りにしてから、長さを2等分する。(8つに切り分ける)
    耐熱皿に並べラップをしてから、600wで3分レンジにかける。
    あら熱をとってから、水分を軽く絞っておく。
  2. 2 豚肉を一枚ずつ並べ塩こしょうをふる。
    豚肉の上に大葉を一枚ずつ並べ、梅肉を伸ばした上になすを一切れずつのせて巻く。
  3. 3 閉じ目を下にして、フライパンに並べる。
    豚肉から油が出るので油はひかない。
    中火で両面に焼き色がつくまで焼く。
  4. 4 大根をおろして添える。

きっかけ

お店で食べてとても美味しかったので、真似をして作って見ました。

おいしくなるコツ

一手間かかりますが、ぜひ大根おろしと一緒に召し上がって下さい。

  • レシピID:1950019106
  • 公開日:2020/08/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉米なす
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • パール柑太郎
    パール柑太郎
    2020/09/02 23:08
    茄子の肉巻き
    美味しかったです。ありがとうございました(*^^*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る