茄子の肉巻き レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
なすは4つにくし形切りにしてから、長さを2等分する。(8つに切り分ける)
耐熱皿に並べラップをしてから、600wで3分レンジにかける。
あら熱をとってから、水分を軽く絞っておく。 -
2
豚肉を一枚ずつ並べ塩こしょうをふる。
豚肉の上に大葉を一枚ずつ並べ、梅肉を伸ばした上になすを一切れずつのせて巻く。 -
3
閉じ目を下にして、フライパンに並べる。
豚肉から油が出るので油はひかない。
中火で両面に焼き色がつくまで焼く。 - 4 大根をおろして添える。
きっかけ
お店で食べてとても美味しかったので、真似をして作って見ました。
おいしくなるコツ
一手間かかりますが、ぜひ大根おろしと一緒に召し上がって下さい。
- レシピID:1950019106
- 公開日:2020/08/22
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
パール柑太郎2020/09/02 23:08美味しかったです。ありがとうございました(*^^*)